ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

ЭТО ВАЖНО!
Вниманию организаций,занимающихся изготовлением кованных изделий!
Несколько советов по работе с кузнечными красками "Церта-Пласт". Краска является безгрунтовочной, то есть не требует дополнительной подготовки какими-либо грунтовками. Но для удобства мы рекомендуем использовать в качестве первого слоя "Церта-Пласт" серого цвета. Во-первых,она дешевле. И во-вторых, светлый оттенок позволяет заметить все непрокрашенные труднодоступные места в изделиях.
"Экоцин"-цинконаполненная эмаль.Это вообще фантастическая штука) Можно использовать и как самостоятельное покрытие и как грунтовочный слой под "Церта-Пласт".Второй вариант-не из дешевых,по-факту выйдет в 2раза дороже,чем грунтование серым "Церта-Пластом",т.к. изначально дороже и тяжелее в 2 раза. Естественно, окрашивать недорогие изделия экономически необоснованно,как и изделия,которые будут использоваться внутри помещений. Этот вариант окраски для дорогих изделий ручной работы. Навесы,козырьки,перила,ограждения,мостики, фонари-все что устанавливается на улице.Дорогую работу нужно соответственно защищать,и лучше чем комбинация "Экоцин"+"Церта-Пласт",с этой задачей не справится ни одна краска)
Так-же интересная в кузнечном производстве позиция- термостойкая эмаль "Церта". Выдерживает температуру нагрева до 650градусов, в зависимости от цвета.Образует полуматовое покрытие. Идеальна для окрашивания каминных решеток,мангалов,жаровен.
Так-же хотим обратить ваше внимание на очень важный момент в использовании всего ряда эмалей "Церта"- разбавлять эмали можно только указанными на упаковке растворителями!!! Толуол,ксилол,сольвент 130/50.В свое время (а мы пользовались Цертой для окрашивания своих кованых изделий),поэкспериментировали с разбавлением "Церта-Пласта" 646-м и прочими растворителями - они хоть и растворяют эмали,но при этом их и разрушая. В итоге- испорченное впечатление от отличной краски.

Все что нужно знать о марках стали

Предлагаем Вашему вниманию очень понятную статью, в которой подробно расписаны составляющие стальных сплавов. Итак...Что такое сталь? Сталь - сплав железа с углеродом (до 2 %). Расшифровка марок сталей не очень сложное дело, если знать какими буквами принято обозначать те или иные химические элементы, входящие в состав марки или сплава. Например, буквой Х - обозначается хром, Н - никель, К - кобальт, М - молибден, В - вольфрам, Т - титан, Д - медь, Г - марганец, С - кремний, Ф - ванадий, Р - бор, А - азот, Б - ниобий, Е - селен, Ц - цирконий, Ю - алюминий, Ч - показывает о наличии редкоземельных металлов.

Также существуют свои обозначения для разных типов сталей в зависимости от их состава и предназначения. Буквенные обозначения применяются также для указания способа раскисления стали. По химическому составу сталь разделяют на углеродистую и легированную, а по качеству - на сталь обыкновенного качества, качественную, повышенного качества и высококачественную. Сталь углеродистую обыкновенного качества подразделяют на три группы:

А - поставляемую по механическим свойствам и применяемую в основном тогда, когда изделия из нее подвергают горячей обработке (сварка, ковка и др.), которая может изменить регламентируемые механические свойства (Ст0, Ст1 и др.);

Б - поставляемую по химическому составу и применяемую для деталей, подвергаемых такой обработке, при которой механические свойства меняются, а уровень их кроме условий обработки определяется химическим составом (БСт0, БСт1 и др.);

В - поставляемую по механическим свойствам и химическому составу для деталей, подвергаемых сварке (ВСт1, ВСт2 и др.).

Углеродистую сталь обыкновенного качества изготовляют следующих марок: Ст0, Ст1кп, Ст1пс, Ст1сп, Ст2кп, Ст2пс, Ст2сп, Ст3кп, Ст3пс, Ст3сп, Ст3Гпс, Ст3Гсп, Ст4кп, Ст4пс, Ст4сп, Ст5пс, Ст5сп, Ст5Гпс, Ст6пс, Ст6сп.

Буквы Ст обозначают "Сталь", цифра, стоящая после букв, условно обозначает процентное содержание углерода в стали, буквы "кп", "пс", "сп" - степень раскисления ("кп" – кипящая , "пс" - полуспокойная, "сп" - спокойная).

Область применение сталей:

- Ст3 - несущие элементы сварных и не сварных конструкций или деталей; фасонные швеллеры для рамы тракторов, обода колес автомобилей, фасонные профили для с/х машиностроения; арматура гладкого профиля для армирования ж/б конструкций.
- Сталь 10 и 20 - детали, работающие в интервале температур от -40 до 450°С, к которым предъявляются требования высокой пластичности, и детали, работающие при температуре от -40 до 425°С под давлением соответственно.
- Сталь 17Г1С, 17ГС, 17Г1С-У - сварные детали, работающие под давлением при температурах от -40 до +475°С.

Балка

Двутавровая балка представляет собой широко распространенное изделие металлопроката . Это металлический элемент несущей конструкции, который используют в строительстве уже почти целый век. Балка представляет собой металлический профиль, имеющий в сечении форму, напоминающую букву Н. С балкой несложно работать и она легко выдерживает большие нагрузки, работая главным образом на изгиб, чем и вызвана такая форма поперечного сечения. Основное предназначение балки – усиление надежности возводимой конструкции. Эластичные свойства балки позволяют конструкции получить своеобразный запас гибкости, а также низкий коэффициент сжимаемости. Именно поэтому стальная балка обеспечивает высокую сопротивляемость нагрузкам всей конструкции в целом при значительных механических воздействиях. Двутавровая балка, выполняет функцию скелета, повышает жесткость возводимого сооружения, увеличивает надежность и долговечность. Стальную двутавровую балку изготавливают из стальной заготовки с помощью метода горячей прокатки. Длина двутавровой балки составляет обычно от 4 до 12 метров. Высота — от 10 см до 100 см.

Это основа любого ж/б сооружения, так как одной арматурой в нем не обойтись: арматура придает форму бетону и держит его, но не несет никакой нагрузки, балка же берет всю нагрузку на себя. В данный момент двутавровые балки применяются в основном в крупнопанельном, промышленном, гражданском строительстве в качестве перекрытий, а так же в колонных металлоконструкциях, мостовых сооружениях, опорах и подвесных путях. Не обойтись без балки и в автомобилестроении, в вагоностроении и в укреплении шахт.

Двутавровые балки делятся на:

В – балка двутавровая точности обычной;

Б – нормальная двутавровая балка;

К – колонный двутавр;

У – узкополочного типа двутавровая балка;

М – используемый для монорельсовых путей двутавр;

Ш – широкополочная двутавровая балка;

С – предназначенный для шахтных стволов двутавр;

Д – среднеполочная двутавровая балка.

Балка двутавровая так часто используется в конструкциях потому, что порог ее прочности превышает аналогичный показатель у обычного квадратного профиля где-то в 7 раз. При этом ее жесткость больше в 30 раз.

Квадрат стальной горячекатанный

Квадрат – это популярное на производстве изделие сортового металлического проката, так же известное, как квадратный прокат. Вашему вниманию мы предлагаем горячекатаный стальной квадрат - один из наиболее востребованных видов металлопроката, широко применяемый в промышленности, строительстве, а также для изготовления кованных декоративных элементов и ограждений. Нередко квадрат используется при изготовлении деталей различных механизмов в производстве, элементов для ворот, оград, крепежей.

Металлопрокат

Металлопрокат - это качественный, и в то же время, недорогой металл. Из него могут изготавливаться разные виды металлических изделий. Другими словами можно сказать, что металлопрокат является готовым профилем промышленного производства. Основным его применением могут быть как строительные работы, так и отделка зданий.
Металлопрокат делится на чёрный и цветной.
Черный металлопрокат представляет собой изделия, которые были выполнены из разных видов стали. В отличии от чёрного, цветной металлопрокат выполняется исключительно из сплава цветных металлов, но черный металлопрокат служит уникальным материалом практически для каждого вида техники, а также для различных технологий, машин, инструментов и т.д. Поэтому к потребителям чёрного металлопроката относятся многие хозяйства. Нужно заметить, что качественный черный металлопрокат является самым долговечным и крайне незаменимым материалом для строительства.
К цветным металлам относятся все технические название металлов и всех их сплавов (конечно, кроме железа с его сплавами). Согласно условной классификации, цветные металлы принято разделять в зависимости от их признаков, характерных для следующих групп: тугоплавкие металлы, лёгкие металлы, рассеянные металлы, тяжёлые металлы, благородные металлы, редкоземельные металлы, а также радиоактивные и другие их группы.... Очень большое количество цветных металлов можно отнести к довольно редким.
В сортамент металлопроката входит перечень всех прокатываемых производством изделий, в который входит как указание точных размеров деталей, так и совокупность профилей, которые имеют различные формы и размеры. Весь сортамент металлопроката можно разделить на несколько основных категорий:
1. Сортовой металлопрокат бывает простой и фасонный. Теперь подробней об этом. К простому металлопрокату относится квадрат, полоса плоского сечения и т.п.; а к фасонному металлопрокату относятся профили специального назначения (к примеру, профили нефтяной промышленности, рельсы и т.д.). Также фасонный металлопрокат бывает «общего потребления» (например, швеллер, угловой профиль, двутавр и т.д.).
2. Следующая категория - листовой металлопрокат. К этому металлопрокату относится рулоны, горячекатаные или холоднокатаные листы, а также оцинкованные листы и прочий прокат. Кроме всего вышеперечисленного - весь листовой металлопрокат делится на холоднокатаные, горячекатаные толстые и, конечно, горячекатаные тонкие.
3. Трубы могут быть круглые и другие. Круглые делятся только на сварные и бесшовные, все остальные могут быть либо профильными, либо с переменным размером сечения.
4. Сегодня всё больший интерес завоёвывает художественный прокат. Частное строительство очень быстро набирает обороты, поэтому каждый домохозяин желает употребить в строительстве что-то оригинальное, примером этому могут послужить фигурные решетки на окнах или забор с каким-нибудь уникальным орнаментом. Вы уже наверно догадались, что к художественному металлопрокату относятся различные скрученные или гнутые прутья, а также разнообразные «корзинки» и многое другое.

В наше время огромное количество производителей предлагают как оптовую, так и розничную поставку различных видов металлопроката, поэтому купить металлопрокат можно легко, но только где именно??? Как правило, потребители сталкиваются с большим выбором таких компаний для оказания данных услуг, но среди них есть компании, которые действительно заслуживают доверия, но есть и такие, которые абсолютно не оправдывают всех ожиданий покупателя. Значит, остаётся сделать правильный выбор, и он остаётся только за Вами....

Сетка кладочная металлическая

Кладочная сетка - это сварная сетка, изготовленная путем сваривания перпендикулярных металлических проволок с различным диаметром (от 3 до 5 мм). Изготовление кладочной сетки возможно как с квадратными, так и прямоугольными ячейками. Наиболее частой сферой, в которой используется кладочная сетка, является строительство. Кладочная сетка также необходима для укрепления конструкций, выполненных из железобетона. Кладочная сетка служит материалом для возведения самых разнообразных конструкций, от жилых домов, до клеток зоопарка. Кладочная сетка нашла применение и в отделочных работах, штукатурке, армировании стен. Кладочная сетка имеет большое значении в процессе строительных работ. Именно она, кладочная сетка, помогает сформировать необходимую разметку. Кроме того, кладочная сетка является самым простым и надёжным материалом для придания дополнительной прочности стенам. Основным материалом, из которого изготовлена кладочная сетка, является металл. Сама кладочная сетка делается из проволоки. Кладочная сетка обрабатывается цинком, на неё наносят специальное покрытие. Способов и рецептов, по которым изготавливается различная кладочная сетка, на самом деле достаточно много. Кладочная сетка бывает разных видов, спецификаций и целей. Например, существует кручёная кладочная сетка, сборная, сварная и многие другие виды. По сути, кладочная сетка является одной из видов сетки металлической, изготавливаемой методом перпендикулярной сварки. Кладочная сетка сварная, в свою очередь, среди других видов, пользуется неизменно высоким спросом. Кладочная сетка отличается высоким порогом износа, прочна, но в отличие от оцинкованной сетки не обладает настолько же высокой устойчивостью к коррозии и влиянию влаги.

Трубы профильные

Нет такой отрасли производства или промышленности, где не использовались бы трубы профильные различных диаметров и сортамента. Они необходимы при производстве мебели и металлоконструкций, в строительстве и машиностроении. Это далеко не полный перечень отраслей промышленности и народного хозяйства, где широко используются стальные трубы профильные. Профильные трубы в отличие от традиционных круглых, имеют квадратное или прямоугольное сечение. Соответственно, они применяются не для транспортировки каких-либо жидких или газообразных средств, а в качестве материала для строительства. В строительной индустрии профильные трубы весьма эффективно заменяют другие изделия металлопроката, в частности углового сечения, выигрывая по прочности конструкции и экономии по весу, и, соответственно, цене. Широкое разнообразие сортамента профильных труб позволяет использовать профильные трубы для монтжа различных металлоконструкций, в том числе несущих. Профильные трубы различаются по величине  сечения и, соответственно, по сфере применения. Профильные трубы небольшого сечения используют в малонагруженных металлоконструкциях, а также в производстве мебели и автомобильной промышленности. Профильные трубы большого сечения подойдут для монтажа высоконагруженных строительных конструкций, в том числе несущих. Профильные трубы выпускают с различными показателями толщины стенок. Чем больше толщина стенок профильной трубы, тем выше ее прочность, но и, соответсвенно масса.

Главными характеристиками профильных труб являются:

-высокая прочность;
-низкий расход металла (на ¼ меньше, чем расход при производстве металлических балок);
- удобство укладки на плоские поверхности;
- возможность применять сварочную проволоку;
- простота и высокая скорость монтажа;
- большая коррозионная устойчивость;
- легкость санитарной обработки.

Уголок стальной

Уголок металлический представляет собой изготовленную из качественной конструкционной стали сплошную балку. Особенность этого вида проката в том, что уголок металлический выпускается Г-образной формы.На сегодняшний день уголок стальной считается наиболее популярным в использовании типом металлопроката. Уголок металлический нашел применение практически во всех возможных сферах хозяйства, промышленных и строительных отраслях.Чаще всего металлические уголки применяют с целью усиления конструкций из бетона, в каркасах для зданий монолитного типа, в перекрытиях, которые находятся под большой нагрузкой. В хозяйстве же уголок стальной используется с целью закрепления на месте аппаратуры, электроприборов, труб, кабелей..

 

Швеллер

Самым распространенным типом металлопроката на сегодня является швеллер. Сейчас швеллер считается важнейшим для современного строительства элементом. Швеллер - это вид металлопроката, получаемый в результате изгиба стали либо горячего проката. В поперечном сечении данный материал является П-образным, потому что полки профиля располагаются с одной стороны. Швеллер в основном производится методом горячей прокатки из неприрывнолитой или кованой заготовки из широкой номенклатуры сталей, в основном - из качественной конструкционной стали.
Горячекатаный швеллер нашел свое широкое применение почти во всех сферах деятельности человека. Он используется как в промышленных масштабах - мосты, здания, авто и т.д., так и в частном хозяйстве - кровля, мансарды, ограждения и тому подобное.
Основные преимущества швеллера - это его малый вес, безопасность, удобная транспортировка, эстетичный внешний вид. Именно благодаря этому виду металлопроката можно быстро и качественно возводить любые здания и сооружения. Кроме того, изделие характеризуется универсальностью, то есть одни и те же материалы могут применяться в разных целях. Чтобы выбрать правильный вариант, необходимо тщательно изучить технические характеристики. Маркировка «П» обозначает параллельность полок, а число (например, 10) - высоту полки.

Сетка ЦПВС

Сетка ЦПВС- это профессиональная просечно-вытяжная армирующая сетка, без которой сегодня невозможны отделочные работы. Армирующая сетка надежно предохраняет стены и потолки от появления на них трещин и щелей при проведении внутренних и внешних штукатурных работ. ЦПВС хорошо сочетается с отделочными материалами (штукатуркой и шпатлевкой) и гидроизоляцией. Штукатурная сетка помогает создавать высококачественные и долговечные покрытия для полов, стен и потолков. ЦПВС сглаживает воздействие температурных колебаний, излишних напряжений на штукатурный слой, возникающих при различных по величине механических и температурных воздействиях. В частности, штукатурная сетка очень эффективна при усадке грунта, при неравномерном попадании солнечных лучей на фасад зданий и, следовательно, при неравномерном его прогревании, при высыхании и усадке строительных материалов. Без ЦПВС невозможно качественно смонтировать тепло - и шумоизоляцию из минеральной ваты и полистирола в фасадных системах.
Область применения просечно-вытяжной сетки:
- армирование штукатурки и других стеновых покрытий;
- армирование кирпичной кладки, бетонных блоков;
- армирование и заливка бетонных полов, дорожек;
- укрепление теплоизоляционных матов;
- утепление наружных стен домов при облицовке их сайдингом;
- внутренняя отделка квартир, создание полов и тротуаров;
- просеивание измельченной породы.
Преимущества просечно-вытяжной сетки (ЦПВС):
- применение штукатурной сетки позволяет избежать трещин поверхности стен;
- использование армирующей сетки улучшает механическую прочность покрытия;
- монтаж и эксплуатация штукатурной сетки очень просты;
При всех своих достоинствах армирующая сетка характеризуется невысокой ценой.
Благодаря своим уникальным характеристикам и высоким потребительским свойствам сетка просечно-вытяжная пользуется у строителей неизменным спросом.

Сетка Рабица

В строительстве применяется очень много материалов. Одни являются основными, другие вспомогательными. Причем, вспомогательные также важны, как и основные. Они могут стать причиной неудачного строительства.
Говоря о сетке рабице, трудно сказать, основной она материал или не основной, так как ее применение в строительстве и в быту достаточно широко.
Сетка рабица представляет собой полотно, которое образовано перевивочным сплетением проволочных спиралей. Производится рабица из проволоки разного диаметра, которая имеет круглое сечение в соответствии требованиям. В качестве сырья для изготовления используется низкоуглеродистая сталь. К показателям сетки относят размер ячейки, характеризующийся расстоянием между противоположными проволочными нитями и форма ячеек.
Получается оцинкованная сетка рабица плетением оцинкованной проволоки. Оцинкование происходит в результате нанесения цинка на поверхность проволоки с помощью гальванизации. К основным достоинствам оцинкованной сетки рабицы относятся повышенная стойкость в агрессивных средах, коррозии и к воздействию неблагоприятных условий окружающей среды. Поэтому такая сетка имеет длительный срок эксплуатации, к тому же внешне выглядит эстетично и ее можно не окрашивать.

 

E-mail рассылка и электронный маркетинг. UniSender — это веб-сервис для организации массовой персонализированной рассылки для своих клиентов и подписчиков.

Каталог TUT.BY Rating All.BY